ca88亚洲城娱乐

  昨日,由惠州市林业局、惠州报业传媒集团联合主办的“美丽惠州 绿色家园”惠州森林行大型全媒体采访ca88亚洲城娱乐在广东象头山国家级自然保护区启动。 《东江时报》记者杨建业 摄

  东江时报讯 《惠州日报》记者袁畅 杨熠 曾兴华 昨日,由惠州市林业局、惠州报业传媒集团联合主办的“美丽惠州 绿色家园”惠州森林行大型全媒体采访ca88亚洲城娱乐在广东象头山国家级自然保护区启动。

  作为全省地级市首个国家森林城市,截至去年年底,我市林业用地面积1065.32万亩,有林地面积1010.47万亩,森林蓄积量3661.29万立方米,森林覆盖率达62.42%,城市人均公园绿地面积17.88平方米,建成“山环水绿,绿廊穿梭,环境优美,生态优良”的完整城市森林生态体系,形成了道路林荫化、乡村林果化、城市森林化的城乡绿化格局。

   昨日,由惠州市林业局、惠州报业传媒集团联合主办的“美丽惠州 绿色家园”惠州森林行大型全媒体采访ca88亚洲城娱乐在北回归线绿洲——广东象头山国家级自然保护区启动。 《东江时报》记者杨建业 摄

  此次“美丽惠州 绿色家园”惠州森林行大型全媒体采访ca88亚洲城娱乐是我市深入贯彻落实党的十九大精神,践行习近平生态文明思想的一次具体行动,是我市首次对惠州林业资源家底的全区域全体系实地探访,对惠州林业生态文明建设的全景式全方位展示,也是对惠州绿色发展的一次美丽观察和历史记录。

  据了解,此次惠州森林行全媒体采访团由惠州报业传媒集团旗下《惠州日报》、《东江时报》、今日惠州网、惠州ca88亚洲城在线娱乐等全媒体记者组成。在为期2个多月的ca88亚洲城娱乐期间,采访团将深入象头山、罗浮山、南昆山、莲花山白盆珠、古田等自然保护区,以及部分林场、森林小镇、森林村庄、森林公园,对惠州森林生态环境和生态保护、人文地理等进行实地采访,深度观察惠州绿色生态文明的独特样本,生动展现惠州绿色发展的独特魅力。

  ca88亚洲城娱乐启动后,全媒体采访团首站走进广东象头山国家级自然保护区深入挖掘采访。据了解,广东象头山国家级自然保护区位于我市北部,博罗县境内,紧贴北回归线,总面积为10696.9公顷,森林覆盖率88.4%,属森林生态类型的自然保护区,主要保护对象为南亚热带常绿阔叶林和野生动植物,同时也是东江重要水源涵养林,有北回归线上一片难得的绿洲美誉,是我国南亚热带地区难得的物种基因库。

编辑:曾思玲
分享到:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)