ca88亚洲城娱乐

  南方网讯 7月10日晚间,财富中文网发布了最新的《财富》中国500强排行榜。记者梳理发现,共有56家粤企入围。其中,平安保险、恒大、万科、美的和腾讯位列广东前五。

  据悉,该榜单由《财富》(中文版)与中金公司财富管理部合作编制,考量了全球范围内最大的中国上市企业在过去一年的业绩和成就,今年上榜公司的年营收门槛为138.64亿元。

  今年中国500家上榜的上市公司总营业收入达到了39.65万亿元,较去年上涨18.22%,涨幅翻倍;净利润更是达到了3.48万亿元,增长24.24%(去年净利润涨幅仅为2.2%)。今年上榜公司的年营收门槛为138.64亿元,继去年首次突破百亿之后,提升了22.44%。广东共有56家企业入围榜单,其中排名前十的是平安保险(第4位,深圳)、恒大(第22位,广州)、万科(第31位,深圳)、美的(第32位、佛山)、腾讯(第33位,深圳)、碧桂园(第36位,佛山)、招商银行(第38位,深圳)、格力电器(第56位,珠海)、保利(第58位,广州)和南航(第67位,广州)。来自惠州的TCL集团股份有限公司排名全省第11位、全国第71位。

  (跃 文)

编辑:曾思玲
分享到:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)