ca88亚洲城娱乐

  龙门好人馆面积220平方米,分为好人发布厅、3D好人墙展区等6部分。 《东江时报》记者侯县军 通讯员旋海锋 摄

  东江时报讯 记者侯县军 通讯员旋海锋 昨日下午,龙门县好人馆正式开馆,全面展示龙门建设“好人之城”成果。

  龙门好人馆位于龙门县委党校培训楼二楼,面积220平方米,分为序厅、好人发布厅、五大类好人展区、3D好人墙展区、文明网优秀专题展区、留言互动区6部分。该馆通过图片、实物、视频等形式,多维度、立体式集中展示近年来全县各行各业涌现出的各类好人,其中,五大类好人展区,以龙门农民画为背景,集中展示历年来荣获中国好人、广东好人、惠州好人等荣誉称号的49名身边好人。展馆还设有LED屏、投影、留言板等,让参观者可以更加深入了解好人事迹,感受龙门好人的道德情操。

  据介绍,龙门县好人馆是龙门县委、县政府打造新时代“好人之城”重要组成部分,主要用于全面展示龙门建设“好人之城”成果,引领和带动广大市民以龙门身边好人为榜样,培育和践行社会主义核心价值观,营造“助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲”的良好社会氛围。

  昨日的开馆仪式上,龙门县好人馆发布厅还举行了2018年第一季度“龙门好人”发布仪式,共有16人获评新一季度“龙门好人”。

  据龙门县文明办相关负责人介绍,接下来,该县将大力推动道德模范和好人评选工作,充分利用龙门好人馆,每个季度举行“龙门好人”的发布仪式。同时,龙门县委、县政府通过开展“十个一”主题实践ca88亚洲城娱乐,即一首歌(歌名《你是好人》)、一条村(西埔中国好人村)、一个馆(龙门好人馆)、一个基金(好人基金)、一个汇报片(好人之城建设汇报片)、一本书(龙门好人先进事迹)、一张网(网上好人馆)、一个站(好人志愿服务站)、一个基地(好人教育基地)、一个机制(好人推荐评选机制),着力打造新时代 “好人之城”,为全国文明城市(县级)龙门增添一道绚丽的风景、一张闪光的名片。

编辑:曾思玲
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)