ca88亚洲城娱乐

  本报讯 (记者赖金朗 通讯员黄少卿)昨日,惠东县创建全国县级文明城市动员暨精神文明建设表彰大会在该县文化中心举行,再次吹响创建全国县级文明城市冲锋号,全面启动2018-2020年周期创建工作。县委书记郭武飘主持会议并发言,县委副书记、县长魏荣君宣读表彰决定,县委常委、宣传部长徐海东作部署讲话;平山街道、大岭街道、住建部门和交警大队负责人分别作了表态发言。

  表彰大会上,该县授予县委办等78个单位“惠东县文明单位”称号;授予梁化镇等6个镇“惠东县文明镇”称号;授予平山街道碧山村等42个村“惠东县文明村”称号;授予平山街道城北社区等5个社区 “惠东县文明社区”称号;授予广厦花园等6个住宅小区“惠东县文明住宅小区”称号;授予刘立新等40人“惠东县精神文明创建ca88亚洲城娱乐积极分子”称号;授予黄文静等88人 “夺取全国县级文明城市提名工作先进个人”称号。

  今年初,中国文明网公布2018-2020年创建周期全国文明城市提名城市,惠东县作为县级提名城市榜上有名。据介绍,在接下来的三年创建周期,该县将以党的十九大精神引领新时代精神文明建设,进一步落实省文明委第一次全体(扩大)会议工作部署和要求,对标全国县级文明城市测评要求、对标全国先进地区、对标广大群众殷切期望,以更实举措保障改善民生,推动新时代精神文明建设走在全国前列,创建人民满意的新时代文明城市。

  按照“一年打基础提升颜值,两年重素养提升气质,三年巩固完善夺取金牌”的总体部署,该县将创新推行路长制,由县领导分别担任路长,并启动实施一批文明创建惠民项目,全面开展交通秩序整治、社会治安整治、户外市容市貌整治、环境卫生整治、集贸市场与食品安全整治、文化环境整治、窗口服务行业整治、市政设施整治、“三线”整治以及社区管理整治等十大整治提升行动。在实施交通秩序整治提升行动中,将针对目前汽车在深夜乱鸣喇叭、在县城乱开远光灯以及摩托车深夜飙车等不文明现象时有发生的状况,开展重点整治。

编辑:曾思玲
分享到:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)