ca88亚洲城娱乐

志愿者沿街派发宣传资料。

志愿者沿街派发宣传资料。

  东江时报讯 日前,博罗县罗阳镇九村居委会联合九村巾帼妇女志愿服务队及驻村社工开展“保护水环境从我做起”志愿服务ca88亚洲城娱乐,树立居民保护水资源意识,培养居民“爱水、亲水、惜水、节水、护水”的好习惯。

  ca88亚洲城娱乐当天,志愿者沿着矮岗路两边商铺派发宣传资料的同时清理路边垃圾,倡导居民日常生活中要养成用水好习惯,从自身做起并带动身边人,保护水环境,不向河道乱扔垃圾,共同营造保护水资源的良好氛围。看到志愿者大热天宣传水环境保护,居民刘阿姨说:“保护水资源人人有责。”

  派发宣传单后,志愿者还来到九村东山八角名井进行清理工作。正在井边洗衣服的温阿姨看到志愿者们不怕累不怕脏,积极打扫卫生,感动之余她也号召附近居民共同加入清扫行列,在大家的共同努力下,八角井很快就清理干净,井水也变得清澈透明。离开时,志愿者们不忘呼吁周边居民要自觉维护井水的干净和卫生,不乱丢垃圾和废物,以自己的行动保护水环境。

  据了解,此次保护水环境的ca88亚洲城娱乐,共派发宣传单100多份、环保袋50个,对促使居民树立保护水资源的意识、养成保护水环境的好习惯、营造保护水环境的良好社区氛围具有重要的意义。

编辑:任己章
分享到:
上一篇:
分享到: