ca88亚洲城娱乐

应急演练现场。

应急演练现场。

  本报讯 日前,全市交通运输行业客运车辆突发事故应急救援综合演练ca88亚洲城娱乐在博罗县体育中心举行。

  当天,演练现场模拟了一辆运载30多名乘客的大客车在行驶过程中因线路老化短路引发自燃,上落门无法开启,导致车内乘客被困。大客车司机第一时间报警并组织乘客逃生、灭火,县110指挥中心接报后立即派出交警、消防和120急救中心前往现场进行应急处置,并向政府值班室报告事故情况,县政府火速成立临时指挥部。演练现场,各部门反应迅速、分工明确、紧密配合、处置有序,大约用了15分钟,事故得到了有效处置,达到了预期目的。

  据了解,接下来,为做好交通运输安全工作,该县将明确任务、落实企业主体责任,制订和完善安全生产应急预案。各单位将以此次演练为契机,强化岗位练兵工作,结合现有人员、器材装备,从严、从难开展演练ca88亚洲城娱乐,切实把应急演练工作抓紧、抓实,有效提高应急救援队伍的综合作战能力。同时,强化事故风险预警防控和值班值守工作。

  文/图 本报记者李燕文 贺小山 通讯员王传亮

编辑:大快
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)