ca88亚洲城娱乐

    一名12岁男孩眼皮撕裂,执勤交警驾驶警用摩托车一路护送搭乘伤者的车辆快速抵达市中心人民医院就医。

  一名12岁男孩眼皮撕裂,执勤交警驾驶警用摩托车一路护送搭乘伤者的车辆快速抵达市中心人民医院就医。

  东江时报讯 一名12岁男孩眼皮撕裂,血流不止,情势危急。由于当时正值早高峰期,担心出行路上受堵,小孩家长拨打110求助。接到求助后,市公安局交警支队仲恺大队女子队3名队员驾驶警用摩托车一路护送搭乘伤者的车辆,快速抵达市中心人民医院,平时需要30分钟左右的车程这次仅用了13分钟,为抢救伤者赢得了宝贵时间。这是日前东时记者从市交警支队仲恺大队了解到的。

  7月5日上午8时15分许,市交警支队仲恺大队分控中心接到求救电话,称一名12岁孩童眼皮被撕裂,情势危急,需要从中信惠州医院立刻转院到市中心人民医院救治。由于担心路上被堵,请求交警部门给予帮助。

  接到求助电话后,市交警支队仲恺大队女子队队长雷湘迅速组织在附近执勤的队员管云峰、黄俊杰、张威勇3人分别驾驶摩托车与事主取得联系,并在仲恺大道大荣路口追上了前往市中心人民医院的事主车辆,3名队员驾驶警用摩托车一前一后开始为其引路。

  “接到报警后,我们立即驾车前往中信惠州医院,到了门口保安称车辆刚开走,我们又立即驾车追了上去。”管云峰介绍,由于当时正值早高峰期,路上相对比较拥堵,且一路都是红灯。当护送车队行驶至仲恺大道南线汽车客运站路段时,正好遇上了一波车流高峰。为给伤者争取到更多抢救时间,他和2名同事果断打响警报和喊话器,并截住对向来车,引导载有伤者的小车逆行400米左右通过路口。

  “一路上红灯比较多,幸好大家还比较理解。”管云峰称,当车辆途经仲恺大道南线立交桥红绿灯路口时,正好遇到红灯,前面还有一辆小车,护送队员立即与小车司机沟通,让小车司机让出一条道来,他们驾驶警车继续引导车辆前行。没想到当车辆到达市中心人民医院大门时,又被门口长约50米护栏遮挡。这时,张威勇马上跳下车来,用手将护栏搬开,放车辆进入医院。

  原来,这名12岁小孩,晚上躺在一辆车下面睡觉,车辆启动时眼皮不慎被撕裂,当时情势危急,需要马上送往医院救治。据了解,从接警到安全护送小车到市中心人民医院急诊科门口,全程仅用时13分钟,当3名队员看到家长抱着小孩进入医院大门后,最终才放下心来。

  文图 《东江时报》记者刘豪伟 通讯员邓闽榕

编辑:N0237
分享到:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)